Аранчини от dik723
Пошаговый рецепт приготовления
Варим по инструкции изготовителя рис и слегка охлаждаем его.
В теплый рис вбиваем 2 яйца ,часть тертого сыра,все перемешиваем и откладываем в сторону.
На сковородке пасируем лук.Затем закладываем фарш,все специи,чеснок и томатную пасту.Жарим помешивая до готовности.
Даем фаршу немного остыть ,засыпаем оставшийся сыр и перемешиваем.
Не смоченную ладонь выкладываем небольшую лепешку из риса с углублением в центре.Помещаем туда фарш и формируем шарик.
Готовые шарики обваливаем поочередно сначала в муке затем в яйце и в пан.сухарях.
Жарим во фритюре 3-4 минуты до образования золотистой корочки.(как апельсин)
Получайте удовольствие!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Аранчини" дословно с итальянского "апельсинчик".Особенно популярна эта закуска на Сицилии.Кроме мяса начинкой для аранчини может служить рыба,морепродукты,анчоусы а также консервированные сардины.Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!
круто!!!!!!!!!!!!!!!!! напомнил мне...ээээээээээх! твои здоровские очень! сейчас свои аранчиньки покажу...не возражаешь, Дим?
Конечно не возражаю.Фото классное у тебя,Оксана.А я бы рецепт свой удалил.Фотки корявые.Но к сожалению нет такой опции.
Ты что! Как это - удалить?! Ни в коем случае! Только я собралась испробовать, а тут такое!
Да фото здесь корявенькие.А рецепт ниче.