И снова он, "наполеон"
Ингредиенты
- коржи:
- сливочное масло - 250 г.
- 3 ст. муки
- яйцо
- крем:
- сливочное масло - 200 г.
- банка сгущеного молока
- заварной крем:
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
делаем коржи:
сливочное масло порубить с мукой до крошки;
в стакан разбиваем яйцо, чуть его взбалтываем и доливаем воды до полного;
затем замешиваем тесто, делим его на 10-12 частей и отправляем в холодильник не менее, чем на 1 час;
когда наше тесто охладится, достаем по одной части теста, раскатываем в тонкий пласт и запекаем при 200 градусах по несколько минут, 5-6. (зависит от духовки.. коржи не нужно "зажаривать". они должны быть белыми, но хрустящими).
один корж все-таки зажарим - для обсыпки)
делаем крем:
сливочное масло смешиваем со сгущенкой. поставим в холодильник.
заварной крем:
яйца взбиваем с сахаром и мукой, добавляем молоко и варим до загустения.
когда крем остынет, смешиваем с первым кремом;
собираем торт, промазывая каждый корж кремом. затем - обмажем бока.
зажаристый коржик ломаем, не очень мелко, и посыпаем торт сверху)
ставим в холодильник на несколько часов (я обычно ставлю на ночь)
и приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
коржи я предпочитаю не обрезать, торт получается "лохматый". чуть неопрятный. собирая торт, каждый следующий корж чуть придавливаю) да, конечно, на сайте достаточно много рецептов этого чудесного торта.. ну уж очень захотелось выставить свой вариант.. как я делаю.) А нормальное фото сделать, к сожалению, как-то не получилось.. то бишь, не успелось!)