Блинчики "прощенные! с черёмуховой мукой
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: в миске взбиваем сметану, постепенно добавляя сазарную пудру или сахар. Затем острожно в сметану всыпать черёмуховую муку и тщательно перемешать, можно даже взбить. Выставить на холод.
Тесто: Для данного рецепта обязательна нужна СИЛЬНОГАЗИРОВАННАЯ минеральная вода. Бутылку с водой заранее подержать в морозильнике( до ледышек!). В большую миску всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар. Сахара можно и больше , если блины будут сладкие. Разбить в муку яйцо, но не перемешивать.
Вынуть из морозильника бутылку с водой. Следующие действия требуют быстроты. В ещё одну миску вылить 300-400 мл крутого кипятка. И сразу же вливать в кипяток минералку. Очень сильно пенится! Вливать минералки столько,чтобы жидкость была не сильно горячей. И тут же вливать водную смесь в миску с мукой и миксером взбивать. Пенится очень хорошо, красиво. Взбить до отсутствия комочков, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла. И сразу же выпекать блины на заранее разогретой сковороде. Обжарив одну сторону и перевернув блин, прямо в сковроде смазать его сливочным маслом, но можно это сделать уже и на блюде. Блины по этому рецепту можно употреблять с любыми начинками !
Блинчики промазать сметанно-черемуховой начинкой и укладывать стопкой. Дать чуть постоять такому тортику, для лучшей пропитки сметаной. Можно нарезать и есть. Украшать я его не стала, просто добавила сверху облепихового сиропа. Вкусно! Приятного аппетита! С прощенным воскресентем всех Вас!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептом таким пользуюсь уже достаточно давно , в своих прошлых рецептах блинов упоминала про него. Удивить уже чем то в эту Масляничную неделю невожможно! Все кулинары - сверх профессионалы! Я же решила последние часы уходящей недели блинов выставить простой рецепт, тем более после работы уже не до изысков. Не судите строго! Прошу прощения!