Пирог с яблоками " вдохновение"
Ингредиенты
- мука пшеничная-500 г
- молоко теплое-230 мл.
- масло слив. ( растопить)-50 г
- яйца-2 шт.
- дрожжи сухие-1 пакетик ( 7 г)
- сахар 2 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- ваниль
- начинка:
- яблоки крупные-4 шт
- масло слив.-20 г
- сахар-2 полные ст.л.
- корица
- вода-2 ст.л.
- для смазки изделия:
- 1 яйцо (взбить)
- 30 г слив. масла(растопить)
- миндаль ( пластинки)-около 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто оставить в теплом месте. Дать подойти ему 2-а раза. Затем разделать на небольшие кусочки, весом примерно грамм по 30. У меня получилось 15 штук.
Приготовить начинку. Яблоки очистить , семена удалить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар и воду. Томить под закрытой крышкой на медленном огне, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Теперь плиту выключаем, добавляем корицу и оставляем на горячей плите еще на 3-5 минут. Затем остужаем.
Теперь лепим пампушки. Из кусочка теста руками делаем лепешку, кладем начину и защипываем сверху Тестовый мешочек окунуть в растопленое сливочное масло. Укладываем плотно в смазанную раз"емную форму для торта, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Духовку нагреть до 200 градусов. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем, выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!