Мясной рулет "нега"
Ингредиенты
- слоеное тесто (я брала покупное) - 1 пласт (около 400 г)
- шампиньоны свежие - 300-400 г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- соль
- перец молотый
- сахар 0,5 ч.л.
- лимонный сок
- чернослив - 7 шт.
- курага - 7 шт.
- орешки кедровые - 30 г
- изюм - 30 г
- горчица - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш из телятины - 150 г
- фарш из свинины - 200 г
- яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать кубиками.
Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, поперчить, добавив соль, сахар и несколько капель лимонного сока.
Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.
Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо.
Начинка готова!
Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, "заварить яичным белком" получившийся шов.
Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком.
Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут.
Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой.
Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.