Фото к рецепту: Ореховая паста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи жарим на сковороде.

Измельчаем их блендером или миксером в крошку.

Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом все начнет превращаться в однородную массу. Нужна довольно ровная консистенция.

Добавляем туда мед (по желанию, можно больше).

Еще раз хорошо взбиваем.

Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Ореховая паста: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Утренний тост с ореховой пастой и вареньем сведёт с ума любого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

welena1
02.04.2011 23:09
Ответить
Вкуснятина нет слов, в холодильнике долго не залежится.:)
неля0503
03.04.2011 01:11
Ответить
Вкуснее со сливочным маслом, ИМХО,конечно
ra999
03.04.2011 01:42
Ответить
неля0503 | !!!!!!!!!
ra999
03.04.2011 01:43
Ответить
Питательно и полезно! :)
светинька
03.04.2011 08:59
Ответить
*THUMBS UP* 5! Хорошая паста, мне нравится!
komike
03.04.2011 14:27
Ответить
уууух*THUMBS UP*спасибо
vera.n
03.04.2011 15:45
Ответить
Здорово!Вкусный завтрак обеспечен! *YAHOO*
tatian-1956
03.04.2011 22:26
Ответить
Вкусно! 5!
entrails mary
04.04.2011 11:50
Ответить
Спасибо всем большое за высокие оценки) неля0503 Я с вами согласна.сначала тоже думала заменить на сливочное масло,но в оригинале рецепта растительное.Первый раз решила попробовать именно с ним. Теперь буду экспериментировать со сливочным маслом и разными орехами.:)
lepardik
04.04.2011 15:45
Ответить
555! Супер! :)
chef
05.04.2011 05:49
Ответить
Вы попробуйте предварительно масло прокалить до коричневого цвета - оно приобретёт ореховый вкус и великолепно подчеркнёт орехи. Хороша паста! @}--}--
chef
05.04.2011 05:51
Ответить
Про сливочное писала... :)
entrails mary
10.04.2011 13:05
Ответить
Спасибо за совет)
sytaya
25.09.2013 12:27
Ответить
а грецкий орех не горчит? мне он постоянно немного горчит... я поэтому очень люблю миндальную пасту, потому что в нее не надо добавлять сладкого - она и так нежно-сладковатая.. правда, жалко комбайна, так что обхожусь покупной

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru