Маффины со сливами для вицушки.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 мл. молока (или 10%-ых сливок)
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. сухой цедры
- щепотка соли
- 24 половинки слив консервированных по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/81801
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.
12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.
В форму для маффинов положить бумажные манжетки . Заполнить их тестом на 2/3, сверху положить по половинке сливы.
Выпекать в духовке при 1890 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины немного охладить в форме, а затем на решётке.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо Вицушке за её "Ароматные сливы без термической обработки". Благодаря ей мы зимой ели вкуснейшие пироги со сливой! Вицушка, друг мой, принимай подарок!