Смородиновый пай
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Растераем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к рукам. По надобности можете добавить еще муки.
3. Укладываем тесто в форму и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
1. Смородину размораживаем.
2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к ягодам. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
3. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели)
Пирог:
1. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
2. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный пай с кислинкой.Делается так же,как и мой любимый тыквенный,но только в начинке чёрная смородина. Любителям кисло-сладких пирогов посвящается