Чернично-сырное пирожное
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- для пропитки:
- сахар - 1/2 ст.
- вода - 1/2 ст.
- коньяк - 1 ст.л.
- крем-сыр 400 г
- йогурт натуральный (активия) - 500 мл.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- стручок ванили - 1 шт.
- желатин - 20 г
- черника замороженная - 1 пачка.
- сахар - 1/4 ст.
- желатин - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать Яйцо с сахаром до бела добавить полстакана муки, все перемешать.
Намазать формочки маслом и разлить тесто по формочкам, выпекать в духовке при 180 - 200 градусов - примерно 15 минут.
Сделаем сироп для пропитки, нагреть воду с сахаром до раставорения сахара снять с огня и добавить ст. л. коньяка.
Готовое основание для пирожных часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом.
Смешать крем-сыр с йогуртом и сахарной пудрой, соскоблить ножом стручок ванили и смешать с сырно-йогуртовой массой, замочить желатин в молоке на 10 мин.
Желатин нагреть до растворения (но не кипятить), слегка остудить и тонкой струйкой влить в сырно-йогуртовую массу, все тщательно перемешать.
Затем выкладываем формочки пищевой пленкой, положить основание для теста и залить сырно-йогуртовой массой (поскольку формочки у меня были недосаточно высокие я удлинила их с помощью обычной бумаги свернув в трубочку и закрепив сверху скрепкой), оставить в холодильнике на 3 часа в холодильнике.
Для черничного желе замочить 20 гр. желатина в воде на 10 мин.
Чернику с сахаром довести до кипения, снять с плиты и положить замоченный желатин, тщательно размешать до растворения.
Осудить и вылить сверху в формочки, оставить еще на 2 часа в холодильнике.
После окончательного застывания вытащить из формочек, сныть бумагу и украсить сахарной пудрой (можно шоколадом или орешками).