"кокосовое печенье" утилизация белков
Ингредиенты
- 3 белка
- 2 ст. л. муки (с горкой)
- 1 ст. сахарной пудры
- 250 г кокосовой стружки (примерно 2,5 ст. )
- ст. емкостью 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот простейший рецепт мне попался на страницах ЖЖ.Очень частенько остаются белки,а этот рецепт настолько прост и вкусен,что его стоит повторять и повторять.
Взбить в крепкую пену белки,непрекращая взбивать добавляем понемногу сахарную пудру.Когда на венчике уже будут оставаться пики,все-белки готовы.
В отдельную посуду просееваем муки и добавляем стружку,перемешиваем лопаткой и в три захода добавляем в белковую массу.Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх,чтобы не осели белки.
Противень застелить бумагой для выпечки и двумя столовыми ложками отсаживаем кокосовую массу.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15-20 мин,до слегка золотистого цвета.
Остудить на решетке,украсить растопленным шоколадом.
Получилось 24 штучки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Буду повторять снова и снова,но уже больших порциях.