Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, без верха
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 220 г масла комнатной температуры
- 1/2 ст. белого саxара
- 1/2 ст. коричневого саxара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст.л. молока
- ванилин/ванильный саxар
- 100 г белого шоколада, крупно дробленного
- 50 г горького шоколада, так же дробленного
- 70 г кокосовой стружки
- 1 ст. фундука дроблённого
- ( ст. 240 мл. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить миксером масло с сахаром до белой воздушной массы, добавить яйцо, молоко, ваниль. Всыпать мучную смесь и перемешать.
Добавить кокосовую стружку, шоколад и ореxи. Перемешать.
Теперь сначала берём тесто со столовую ложку с верхом и скатываем шариками (так удобнее следить, чтобы печенья были примерно одинаковыми по размеру). Затем припюснуть шарики между ладошками - получится круглое печенье. Кладем его на противень, выстланный пекарской бумагой, оставляя между печеньями большое расстояние (оно может расползаться). Выпекаем 10-12 мин при температуре 180 гр. Я выпекала в 2 захода.
Всё, вкуснейшее печенье готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не хотелось эксплуатировать рецепт, но хочется показать его Вам, если Вы его не пробовали! Спасибо большое Софии! По её словам "ето просто до неприличия вкусно"! Абсолютно с ней согласна! По рецепту разрыхлителя не было, мне хотелось, чтобы печенье повыше поднялось, обязательно попробую и без него, чтобы сравнить! Вышло 26 крупных печений. Ещё у меня был один пакетик кокосовой стружки белой, а другой розовый! Печенье получилось очень нарядным - правильно, столько разных наполнителей Попробуйте и Вы! приятного чаепития!