Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)

Фото к рецепту: Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.

2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мякгим и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.

4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри.

С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

6.Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.

8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш,а потом начиняют.)

9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.

10.Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

11.Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 1
1. Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару с куском говядины.Время приготовления-50 минут
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 2
2. В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 3
3. Для приготовления баклажан на пару берем 4-литровую кастрюлю,наполняем 1/3 водой,доводим да кипения. Устанавливаем в кастрюле вставку для приготовления на пару.Укладываем баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 4
4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри. С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 5
5. Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 6
6. Начинить овощи подготовленным мясным фаршем. Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 7
7. В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 8
8. Для приготовления на пару начиненных овощей возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару.Укладываем подготовленные овощи.Закрываем крышкой
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 9
9. Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 10
10.Через 20 минут овощи начиненные мясным фаршем готовы.
Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): шаг 11
11. Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
18.05.2011 02:41
Ответить
отлично - овощи с мясом... прекрасное сочетание
adego
18.05.2011 02:55
Ответить
*THUMBS UP* 5
jws621
18.05.2011 03:13
Ответить
СПАСИБО!
irusya.by
18.05.2011 03:37
Ответить
удачи в конкурсе
bu inna
18.05.2011 04:20
Ответить
Вкусно *THUMBS UP* Удачи@}--}--
wereld
18.05.2011 04:32
Ответить
Отличное применение пароварки и овощи выглядят потрясающе!*THUMBS UP* Удачи в конкурсе!:)
dobry_doktor
18.05.2011 12:36
Ответить
Симпатично!!! Удачи!!!
Мушка
18.05.2011 13:08
Ответить
Здорово! Пойду сниму свою пароварку с антресоли... Вам 5. Спасибо!!!
jws621
18.05.2011 13:11
Ответить
Спасибо всем!
mama tasi
18.05.2011 14:07
Ответить
:) Вкусное, диетическое блюдо получилось! особенно порадовал перечень литературы в конце рецепта *THUMBS UP* 5+
lil-8888
18.05.2011 16:14
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*
kisa-asik
18.05.2011 21:19
Ответить
Удачи!5+@}--}--
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
jws621
19.05.2011 05:24
Ответить
Извини ошибочно удалил.
jws621
19.05.2011 05:24
Ответить
Спасибо за высокую оценку моего рецепта!
Ответить
Мне не трудно повторить:5!*THUMBS UP*
jws621
20.05.2011 20:48
Ответить
Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru