Торт овощной "закусочный"
Ингредиенты
- овощи отварные (на пару):
- - картофель - 2-4 шт. (зависит от величины клубней)
- - сельдерей (корень) - от 1/2 до 1 корешка
- - морковь - 2-3 шт.
- - кольраби - от 1/2 до 1 шт.
- консервированные овощи:
- - горошек зелёный - 1 б. (250 г)
- - кукурузка миниатюрная - 1 б.
- овощи свежие:
- - очень молоденький кабачок (цуккини)
- - огурец - 1-2 шт.
- - зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.
- кроме того:
- - яйца (крутые) - 2-3 шт. белки и желтки отдельно.
- для заправки и оформления торта:
- - йогурт натуральный 1,5% жирности - 500 мл.
- - соль
- перец и мускат -
- - опционо можно добавить лимонный сок
- - желатин - упаковка на 0,5 л. жидкости.
- петрушка для украшения.
- форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Идею увидела в интернете - где ж ещё? ...а дальше сама - поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару...
Правда, для полноты ощущений использовала и консервиронные овощи... также зелень и другие продукты...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак... овощи приготовить на пару - я делаю это так...
2. "Овощи очень хорошо вымыть (при помощи щёточки или мочалочки). Приготовить пароварку... у меня вот такая вставочка в кастрюлю, которая позволяет овощи приготовить на пару в самой обычной кастрюле.
На дно кастрюли налить воды - так, чтобы вода не касалась этой решётки. Поместить овощи, которые требуют наиболее длительное время термической обработки - здесь картофель и сельдерей. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и засечь время...
- минут через 10-12 минут с момента закипания добавить корни (морковь). В конце кольраби.
Готовить до готовности - определять так: спичка входит с небольшим усилием.
В миску с холодной водой и льдом выложить овощи - чтобы остановить мгновенно процесс термической обработки.
Овощи очистить и нарезать небольшими равномерными кубиками..."
3. Сырые овощи (цуккини и огурец) очиститъ и нарезать мелкими кубиками.
4. - Яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной тёрке.
- Баночки с консервированными овощами открыть и жидкость слить. Кукурузки разрезать пополам - вдоль.
5. - Зелень мелко нарезать.
6. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Приготовить его (распустить его, слегка подогрев) и ввести в йогурт, добавить чеснок…
*** (Желатин замочитъ в холодной воде и дать ему набухнуть, затем слегка подогреть - не кипятить! - и, помешивая, ввести в йогурт... Э, о пользе чтения инструкции на обороте упаковке можно много хорошего сказать - если я что упустила - то можно там точный инструктаж найти...)
7. На дно выложить лучиками кукурузки. На неё слой белых кореньев (половину) и белки.
8. Не забудьте все продукты очень пикантно приправить солью, перцем, мускатом - можете по своему вкусу вариировать приправы...
9. Полить йогуртом (треть).
10.
Теперь слой моркови и желтки. Снова полить йогуртом.
...и далее - слой белых кореньев, горошек и свежие овощи. Посыпать зеленью. Залить остатком йогурта.
11. Дать торту застыть в холодильнике.
12.
При сервировке снять съёмное кольцо. Торт перевернуть - снять пищевую плёнку.
13. Украсить зеленью, овощными цветами...
14. При подаче нарезать кусочками как торт...
15.
* Конечно же, в йогурт можно для пикантности добавить майонез или ремулад.
** Кроме отварных и консервированных овощей можно добавить солёные орурцы или грибы. Будет ещё пикантнее.
*** Конечно, приправлять можно по-своему вкусу: я люблю васаби (порошок), хрен тёртый, травы.
****Само собой, овощи можно подбирать по-своему вкусу.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить18.05.2011 02:05
А кто-то зуб давал,что кукурузу на дух не переносит Замечательный тортик,5!
lenochek 0107
Ответить18.05.2011 02:11
Отличная закуска!
svetluha
Ответить18.05.2011 02:13
Ой, вах, ай! Лариса, прячу в копилку! Обожаю закусочные тортики!
laralaram
Ответить18.05.2011 02:18
даю зуб и щасс, Нельчик, но вот маленькие кукурузки ЛЮ!
леший
Ответить18.05.2011 02:20
Супер!!!просто восхитительный торт!!!
Galina
Ответить18.05.2011 02:21
5555555555555555
lola45
Ответить18.05.2011 02:26
Лариса, замечательный тортик! Фото великолепные!!!
wereld
Ответить18.05.2011 03:11
Вот это торт, как раз для меня(бЭз муки, сахара и дрожжжжей!)!
irina_mai
Ответить18.05.2011 03:17
красиво!!!
passion1963
Ответить18.05.2011 03:22
Не очень люблю слоеные салаты, но твоего тортика отведала бы с удовольствием!
svlux
Ответить18.05.2011 03:35
Какой тортик!!!И он овощной??555555++++++++
lorxen1
Ответить18.05.2011 03:40
овощи люблю, очень красивый и нежный тортик5+++ Лар, а как себя ведёт картошка в желатине, что то не представляю
bu inna
Ответить18.05.2011 04:00
Шикарно выглядит
ма-ма
Ответить18.05.2011 04:09
Лариса, да тут у Вас- сплошная полезняшка, красатуля и вкусняшка!!!
laralaram
Ответить18.05.2011 04:09
Спасибо всем за интерес к рецепту... Лорик, ну как она себя ведёт - молча себя ведёт! как все себя ведёт - не вякает...
двоечка
Ответить18.05.2011 04:12
Лорик, забрала твою вкуснотень, не раздумывая! Спасибо, ПЯТЬ!
chef
Ответить18.05.2011 04:23
А у нас сегодня селёдка под шубой, но и от такого салатного тортика не отказалась бы. Оригинально получилось и очень красиво
nira60
Ответить18.05.2011 04:23
Торт! Отличный торт, давно всем кому за... нужно сладкие тортики заменить оффощными. Лара, отличный торт!
e-cat
Ответить18.05.2011 04:39
вкуснятина!!! 5!!!!)))
кыш
Ответить18.05.2011 04:45
Праздничный тортик, и очень полезный, столько овощей в одном "флаконе"!
тамара агапитова
Ответить18.05.2011 05:45
Прекрасный овощной торт,люблю такие!
chef cook
Ответить18.05.2011 06:16
andreytsibulski
Ответить18.05.2011 12:14
Колись Ларис,кто там кукурузу не переносит,-Ааа??? Ну а по сУръёзному,очень понравилось! 555 +++
Ирина 211978
Ответить18.05.2011 12:25
Вкусный тортик, и красивый! Надо и мне на такие тортики переходить!
dobry_doktor
Ответить18.05.2011 12:31
Лариса, замечательный торт, забрала с благодарностью!!!
l@r@4ka
Ответить18.05.2011 13:12
Очень хорошшш торт, и подача шикарная
sadi 09
Ответить18.05.2011 13:22
Оно, конечно, красота писаная. И Пользы море. Только и где мясо, и где селёдка.Или кальмар худосочный. Нету никого. Не нашла. Потому душа мясоеда в тоске неописуемой.
манюша
Ответить18.05.2011 14:08
Забрала! Обязатедьно удивлю гостей на ДР!
laralaram
Ответить18.05.2011 14:56
пасибки вам за комменты! кукурузку - поясняю - такую махонькую очень даже. Таньчик мясА, рыбЫ и прочее отдельными блюдАМИ!
mama tasi
Ответить18.05.2011 15:03
Красота! 5
andreytsibulski
Ответить18.05.2011 15:28
Не переживай,кукуруза с каждым рецептом будет увеличиватся!
gnusmas9
Ответить18.05.2011 15:42
Великолепный тортик!!!
lil-8888
Ответить18.05.2011 15:57
У нас такую красоту люблю к сожалению только я, поэтому забацаю себе такое пирожное!
гарик_гарик
Ответить18.05.2011 18:58
Ух ты,всё что люблю,ушёл за ложкой,отрезай кусЬ по толще
cus-pus
Ответить18.05.2011 19:29
kisa-asik
Ответить18.05.2011 21:05
Спасибо Лар-замечательный торт-закусочный.Забрала с благодарностью!5+++
chudo
Ответить18.05.2011 21:18
початки и конскукуруза - разные вещи! хочу такой тортик
ю-ю
Ответить18.05.2011 22:32
Шикарная идея!!!
laralaram
Ответить19.05.2011 01:00
это -у меня малюсенькие початки, вот их я лю...
irina-kolyshkova
Ответить19.05.2011 05:37
ОГО,какой красавец!!!
vicus
Ответить19.05.2011 14:13
очень понравилось!!!
mama tikka
Ответить19.05.2011 16:33
у меня такая пароварка используется сыном уже много лет, как игрушка-летающая тарелка... торт хорош во всех отношениях, представляю его для себя с майонезом и васаби
mellorn
Ответить23.05.2011 01:03
Какой тортик! 5555
saharochek.lar
Ответить24.05.2011 01:30
Парад овощей!!! В прекрасном исполнении!!! Восхитительно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках