Торты "единички"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Детальное описание приготовления медовика выложено в торте Принцеска на полянке. Только для данного тортика (вернее тортиков) я грецкие орешки заменила арахисом. Попросила мужа нарисовать мне единичку для создания лекала (у меня с рисованием подобных фигур проблемы). На раскатанное толщиной около2-3 мм тесто прикладываем лекало и обрезаем излишки ножем для пиццы. Получаются вот такие вот коржики. Мне нужно было приготовить два торта примерно по 1.5 кг. Поэтому, готовые коржи я сразу разделила на две "кучки"...
2. Для крема размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером и добаляем сгущенку по 1 ст.л. при постоянной работе миксера...
3. Вот так)))
4. Намазываем коржи кремом, и собрав торт, отправляем его на пару часов в холодильник...
5. Обрезаем ровненько края...
6. Подравниваем кремом с помощью широкого ножа или шпателька и ставим на час-полтора в холодильник.
7. Готовим МОЛОЧНУЮ мастику: просеиваем сухое молоко...
8. Туда же просеиваем сахарную пудру
9. Вводим сгущенку и вымешиваем руками, пока масса не превратится в однородную плотную массу...
10. Посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику...
11. Торт промазываем остатками сгущенного молока и, навернув мастику на скалку раскатываем её на торт. Разглаживаем складочки поверху круговыми движениями руки, а по бокам-движением вверх-вниз
12. Обрезаем излишки мастики ножем для пиццы. Затем слегка проходимся по торту водкой, подкрашенной золотым или серебристым кандурином. Затем оформляем тортик...
13. Делаем кружочки разного диаметра и мастерим из них пуговки. Клеим спазу поверх торта ничем не смачивая...
14. Из мастики разных цветов плунжерами "маргаритки" и "бабочки" делаем разноколиберные украшения. Также клеим поверх торта без дополнительного увлажнения.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yulli
Ответить25.05.2011 23:42
Красивые!!!!!!" />
passion1963
Ответить25.05.2011 23:46
Отличный подарок!
lanusya
Ответить25.05.2011 23:58
С пуговичками очень весело!5
светинька
Ответить26.05.2011 00:00
Марианночка, как всегда, великолепный декор! 555!
микулишна
Ответить26.05.2011 00:02
Спасибо за мастер-класс!!!
glaros
Ответить26.05.2011 00:29
Красивые тортики!!!
Steblik
Ответить26.05.2011 01:25
Какая прелесть!!!!!!!!!
dёма
Ответить26.05.2011 01:29
красииивые какие!
vvp
Ответить26.05.2011 01:33
lenochek 0107
Ответить26.05.2011 01:43
Очаровательный тортик!
mellorn
Ответить26.05.2011 01:43
Красота! 555
HappyDay
Ответить26.05.2011 02:50
красивый тортик!
ма-ма
Ответить26.05.2011 03:19
высший балл!!!
sveta-koolinar
Ответить26.05.2011 03:28
andreytsibulski
Ответить26.05.2011 03:28
555!
irina_mai
Ответить26.05.2011 03:57
мари-anna
Ответить26.05.2011 04:08
Спасибо большое!!! Очень приятно получить столько положительных отзывов!!!
raile
Ответить26.05.2011 04:23
Классный тортик,скоро родится внучка возьму на заметку,на будущее5!
танюша.
Ответить26.05.2011 04:55
это что-то!!!
irina-kolyshkova
Ответить26.05.2011 06:10
Шикарные!!!
krista_!!!
Ответить26.05.2011 08:50
красотища!!!
mpylypenko
Ответить26.05.2011 11:06
а зачем 2 тортика? ))
мари-anna
Ответить26.05.2011 13:09
Родители именинницы решили подарить дедушкам и бабушкам по тортику (каждой паре по 1)... поэтому, их два
lepardik
Ответить26.05.2011 14:22
Суперский еденички! А вам 5555555!!!
mama tasi
Ответить26.05.2011 21:03
Спасибо за рецепт молочной мастике в частности и за весь торт в целом давно хочу освоить мастику, но всё никак с духом не соберусь, Ваш рецепт покорил простотой и отсутствием желатина! 555
fta
Ответить20.10.2011 19:23
спасибо за подробный рассказ 555
Подскажите, а пропорции мастики на два торта?
мари-anna
Ответить21.10.2011 17:46
Примерно из расчета по 400 гр. Сгущенки чуть больше- чуть меньше нужно смотреть по необходимости. Вымешивать долго её нельзя, если отделится масло, мастика станет хрупкой и будет трескаться.
Алена
Ответить09.01.2012 15:14
Дивный дизайн. Люблю выдержанные ,по стилю вещи,
lissa206
Ответить14.07.2012 17:06
YОчень понравились Ваши тортики, просто произведение исскуства. Захотела попробовать испечь сыну на день рожден е. Подскажите плиз, для торта формата А2 и сверху еще единичка, мне нужно ингридиенты умножить на 3 или 4?