Аппетитная банька с веничками
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очистим картофель, заливаем водой,солим и можно сразу ставить на огонь.Своё блюдо я готовила в посуде iCook двухъярусным способом, поэтому экономия была не только во времени.
Пока наш картофель закипает, мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем 1 яйцо, соль,перец по вкусу.
формируем котлетки и выкладываем на специальную вставку, на которой наши котлетки будут готовится над картофелем на пару, накрываем крышкой, прибавляем огонь и оставляем на 20мин
Пока наша банька готовится, делаем веники, для этого связываем зелень в пучки.
И так как блюдо очень сытное, кроме веников можно сделать лёгкий салат из овощей.
Но мы сегодня сделаем шашлычок из овощей, для этого нарезаем овощи и нанизываем их поочерёдно на шпажки
Как только наше блюдо приготовилось-мнём картофель со сливочным маслом и мелко порезанным репчатым луком(так моя бабушка делала), но можно и без него.
Выкладываем картофель на блюдо в виде баньки и обкладываем котлетами-"брёвнышками".
делаем окошко из зелёного лука, трубу-из огурца.Рядом кладём веники и шашлычок из овощей. Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше картофель варился отдельно, а котлеты жарились, но выкладывалось всегда красиво.А теперь мы всегда готовим только на пару, ведь самое главное для нашей семьи-здоровье! Наслаждайтесь! И С лёгким паром!!!