Десерт "полосатая прохлада"
Насладитесь десертом "Полосатая прохлада" с клюквой и вишневым сиропом. Вкусный и легкий рецепт с водой, молоком, желатином и ванильным сахаром.

Ингредиенты
- 200 г. клюквы
- 100 мл. вишневого сиропа
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 2 пакетика желатина по 20 г.
- 1 пакетик ванильнго сахара
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Ягоды клюквы раздавить, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, процедить. Добавить вишневый сироп. Можно добавить сахар по вкусу.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Когда желатин набухнет, растворить его на небольшом огне, но не кипятить.
Одну половину желатина добавить в ягодный морс, вторую половину вылить в молоко.
Разлить по формочкам слоями. После каждого слоя ставить ненадолго в морозилку, чтобы масса схватилась.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Без сладкого я жить не могу, но в такую жару хочется чего-нибудь легкого, а, главное, быстрого в приготовлении. Предлагаю вот такое желе. Приятное на вкус, оно отлично освежает. А если подольше подержать в морозилке, получается фруктовый лед с прослойкой из молочного суфле с ванильным ароматом. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


