Запеченые овощи с курицей под сырным соусом
Запеченные овощи с курицей под сырным соусом: кабачок, баклажан, куриное филе, молоко, майонез, сметана и специи. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 600 г куриного филе
- 250 г сыра
- для заправки:
- 0,5 л. молока
- 150 г майонеза
- 150 сметаны
- 70-100 г сыра
- специи:
- соль
- перец черный/красный
- мускатный орех
- приправа "травы итальянской кухни"
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты будут идти слоями: овощи, курица, сыр, соус, овощи, сыр, соус.
Нарезаем кабачок и баклажан, делим получившиеся на две части и одну укладываем в форму для запекания (это будущая "постель" для нашей курицы).
Теперь слегка обжариваем куриное филе со специями, но не до полной готовности, т.к. ей еще предстоит запекаться - тушиться в духовке.
Обжарив перекладываем курицу в форму сверху на овощи (можно выложить вместе с маслом котрое осталось после обжаривания).
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь приготовим заправку:
Смешиваем молоко, майонез, сметана, добавляем сыр, специи и ставим на огонь, подогреваем, пока основная часть сыра не расплавится.
Половиной готового соуса поливаем слой из сыра и курицы.
Засыпаем оставшейся частью наших овощей.
Снова посыпаем сыром и сверху заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую примерно 180-200 градусов духовку на полчаса-час.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Калорийность блюда, когда готовлю только для себя, свожу к минимуму используя вместо обычного молока обезжиренное, сметаны-майонеза - творог 0,1% и низкокалорийный сыр или вообще делаю кефирную (0 заправку. И курицу не обжариваю а допустим тушу/отвариваю без какого-либо масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



