Клубничный чизкейк из риккотты
Ингредиенты
- панировочные сухари - 200 г
- кокосовая стружка - 50 г
- сливочное масло (растопить) - 125 г
- сахарная пудра - 60 г
- риккотта - 1 кг
- сахар - 250 г
- сок одного лимона
- мука - 60 г
- яйца- 5 шт. + два яичных желтка
- клубника - 500 г
- желе для тортов (заливка, лучше красного цвета) - 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухари, кокосовую стружку, сахарную пудру и масло
Дно разъёмной формы (если круглая, то 24-26 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом
На дно высыпать полученную крошковую массу и хорошенько утрамбовать
Духовку нагреть до 160 градусов
Смешать риккотту (творог, творожный сыр или т.п.) с сахаром, лимонным соком и мукой
По одному добавить яйца и яичные желтки
Творожную массу вылить на утрамбованную крошовую массу, разровнять
Печь в духовке один час (плюс, минус, чтобы вся творожная масса хорошо схватилась)
Вытащить из духовки, остудить, не вынимая из формы
Клубнику (мытую) освободить от хвостиков и порезать кубиками
Кубики клубники равномерно распределить по чизкейку
приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и ложкой залить сверху на клубнику
Убрать в холодильник на часок, чтобы тортик хорошенько охладился
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из чего ещё готовить десерты и выпечку в данный момент, как не из клубники? Сейчас, когда она ароматная, сладкая и дешёвая. Hесомненное преимущество этого тортика в лёгкости приготовления. Текстура у него получается нежнее нежного. Очень и очень!