Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем
Ингредиенты
- для начинки:
- грибы шампиньоны (3-4 шт. ) и маслята (100-200 гр)
- щавель -пучок
- фарш свиной 300-400 г
- укроп,петрушка,приправы (у меня мол.черный перец,молотый кориандр),соль.
- для теста:
- молоко 150 г
- мука пшеничная 200 г
- 2 яйца
- масло сливочное 30-50 г
- разрыхлитель,соль.
- думаю неплохо было бы добавить мускатный орех,но под рукой не оказалось.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, почистить (у меня покупные шампьньоны, маслятки муж привез из леса).Шампиньоны порезать пластинками, маслята мелко порубить. По диаметру формы вырезатьт круг из пергамен.бумаги, уложить на дно формы,смазать раст.маслом совсем чуть-чуть. Выкладываем шампиньоны в форму. Фарш смешать со специями,грибами,зеленью. Выкладываем поверх шампиньонов,осторожно,чтобы не сдвинуть их, разровнять фарш. Щавель промыть,обсушить, измельчить, выложить поверх фарша,слегка присолить, слив.масло порубить или натереть на терке, выложить на щавель.
Готовим тесто. Яйца взбить, добавить молоко,посолить.Разрыхлитель смешать с мукой, в жидкую смесь постепенно добавлять муку, хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Заливаем начинку тестом, отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре (примерно) 180 гр. Как верх пирога зарумяниться вытаскиваем из духовки, немного остужаем. затем берем подходящую по размеру тарелку, накрываем пирог и быстро переворачиваем, перед этим, при необходимости можно пройтись ножом по краю, но вообще пирог выходит очень легко и не прилипает к форме.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, летний пирог.