Суп с каштановыми фрикаделями
Ингредиенты
- для куриного бульона:
- куриная грудка - 1
- веточка сельдерея -1
- 1/2 моркови
- 1/2 репчатого лука
- соль
- для фрикаделей:
- 300 г говяжьего фарша
- 16 шт. готовых (варёных или кончервированных) каштанов
- 1 луковица
- цедра 1 лимона
- 6 веточек петрушки
- 1 долька чеснока
- 3 ст.л. оливкого масла
- соль
- чёрный перец
- для супа:
- 1 кабачок
- 1 сладкий жёлтый перец
- 3 шт. каштанов (готовых)
- куриная грудка
- сок одного лимона
- зелень сельдерея
- 2 веточки петрушки
- 2 ст.л. оливкого масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим куриный бульон.
Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук режем мелко, насколько вы можете.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
С лимона снимаем цедру.
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем их на противень застелённый бумагой.
И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
3.Готовим суп.
Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками.
Нарезаем мелко каштаны.
Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты.
Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
Сервируем.
Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо французской кухни. Мне его рассказал мой друг из Парижа. Он француз. Поэтому это настоящий рецепт этой кухни, без переработок на русский лад. Он на вкус кисловато-пряный. Очень освежает. Он лёгкий, поэтому его могут есть худеющие. Каштаны я привезла из Парижа. У нас они не растут. Я их очень люблю.