Индонезийский банановый пирог (суматра)
Насладитесь индонезийским банановым пирогом из Суматры с мукой, молоком и сахаром. Подавайте с ванильным мороженым для оригинального вкуса!

Ингредиенты
- 1.5 ст. муки,
- 1 ст. молока,
- 10 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 4 банана одинаковой величины (в оригинале 12),
- ванильное мороженное для подачи (в оригинале без),
- продукты даны на форму 26 см/дм.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, молока, сахара и соли замесить блендером однородное тесто.
Я ещё добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными ломтиками.
Уложить в смазанный слив.маслом противень слой теста, затем слой бананов и опять слой теста.
Выпекать при 200С духовом шкафу 30-40 мин. Дать слегка остыть.
Подавать тёплым с ванильным мороженным.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ежегодняя борьба с бананами продолжается - так пошло, что уже 2-ой год как в Африке: на судоремонт в Риге приходит поломавшиеся судно с бананами и так как там друзья работают, часть " урожая" поподает ко мне
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






