Пьяные "сидровые" рулетики
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто(упаковка -1000 гр)
- яблоки - 5 шт
- мед - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л. + 1 ст.л.
- масло сливочное - 3+3 ст.л.
- сидр - 250 гр
- мята - 4 листика
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20
Яблоки порезсть на пластинки, в сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л.сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать, 7-10 минут, в конце добавить мелко порезаную мяту. Остудить.
На разрезаные полоски выложить по 1,5 ст.л. яблок,(в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно)свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленым сливочным маслом с сахаром.
Аккуратно,не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр, и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху.
Приятного аппетита !