Сырно-сливочное суфле на подушке из листьев свеклы с мясной начинкой и зеленью
Ингредиенты
- листья от 3 шт. свеклы
- говяжий фарш - 300 г
- зеленый лук, сельдерей, кинза - по 1 пучку
- сыр тертый - 250 г
- сливки 20% - 0,5 л
- рис - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец, сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Выстелить форму для запекания свекольными листьями.
В мясной фарш добавить половину рубленной зелени, рис, посолить, поперчить.
Выложить ровным слоем на листья свеклы, сверху выложить второй слой листьев.
Посыпать оставшейся рубленной зеленью, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставить томиться в разогретую до 170 гр. духовку на 5 минут, после чего посыпать сыром.
Смешать яйца с мукой и сливками и вылить поверх сыра.
Запекать при температуре 170 гр. 40 минут, после чего оставить на остаточном тепле до полного остывания духовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сымпровизировала кабачки - остался невостребованный фарш. В холодильнике была свекла с ботвой - решила накрутить долмы в свекольных листьях - полная ботва и облом! - листьев много, фарша - мало... Ну и как-то вот прилетело! И вкусно так получилось!!!...