Запечёные овощи с бальзамиком
Ингредиенты
- 2-3 сочных больших красных болгарских перца
- 1 крупный баклажан
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- оливковое масло virgin
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы и баклажаны обмазать оливковым маслом,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить на противень на бумагу для выпекания.Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и готовить пока овощи не обуглятся слегка,и баклажаны не станут мягкими.
По мере готовности овощи складываем в плотный пластиковый пакет минут на 20.Так нам будет проще снять кожуру в овощей.
Затем перец избавляем от семян и аккуратно снимаем кожуру.Сок,который образовался в пакете не выливаем!Нарезаем перцы крупной лапшой.
Затем баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем мякоть.Рубим её кубиками и добавляем к перцам.
Сок,который остался в пакете от перцев процеживаем и смешиваем с бальзамическим уксусом и раздавленным чесноком.Выливаем эту заправку в овощи.
Добавляем немного оливкового масла,солим и перчим по вкусу.
Даём немного настояться и к столу!)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт изначально был только из перцев,но я решила,что баклажанами кашу не испортишь) Для смазывания овощей я купила специальный спрей для масла Monini,очень удобно и экономично получается.