Треска с маринованными овощами
Ингредиенты
- 1 средний помидор
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепоть тимьяна
- 6 мелко нарезанных оливок
- 12 нарезанных маслин
- 1 ст.л. каперсов
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца
- 1 измельченная маленькая луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- щепоть шафрана
- лимонный сок
- соль
- перец
- несколько капель бальзамического уксуса.
- филе трески с кожей без костей
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи:
Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать мякоть, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.
Бланшировать сельдерей 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 мин. положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5 – 7 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Рыба:
Разогреть духовку до 220С. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 – 20 мин.
В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску очень уважают и преподносят ее как ресторанное блюдо. Предлагаю попробовать вариант приготовления и подачи трески, который сделает банальную рыбу изысканным блюдом, а обычный ужин - маленьким праздником. Приятного аппетита! Живите со вкусом!