Цыпленок по-провански
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт. (около кило г а)
- помидоры - 500 г
- лук - 2 шт. крупные
- чеснок - 6 зубчиков
- смесь прованских трав - 3 ч.л. (у меня базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер,орегано, тимьян, мята)
- оливковое масло - 4 ст.л.
- семена фенхеля - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать дольками (не очень мелко)
Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)
4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.
В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.
Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.
Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.
Через 30 минут - перевернуть курицу.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить03.09.2011 16:36
Вкусная птичка получилась!
тётя маша
Ответить03.09.2011 18:00
Просто, здорово и так ароматично!
Lgrant (Лена)
Ответить03.09.2011 19:10
mama tasi
Ответить03.09.2011 19:25
555 Любим мы это дело и готовим не реже чем в самом Провансе
кыш
Ответить03.09.2011 19:32
Здорово! 5!
MissJoker
Ответить03.09.2011 19:34
хорошая курочка)))
irina-kolyshkova
Ответить03.09.2011 20:39
loveston
Ответить03.09.2011 23:17
Вкусняшка какая))) УММММ
Ирина 211978
Ответить03.09.2011 23:51
Аппетитная птичка!
Lgrant (Лена)
Ответить04.09.2011 00:13
всем спасибо, за внимание к рецепту
andreytsibulski
Ответить04.09.2011 08:45
Классный цыпа!
naumovec
Ответить04.09.2011 14:49
Хороша птичка!
chef
Ответить07.09.2011 01:56
Приятное дополнение к курице!