Крем-суп из кабачков от matilda04
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 1 луковица
- 2-3 кабачка
- 2 небольшие картофелины
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. бульона или воды
- 250 мл. сливок 10%
- 2 зубчика чеснока
- сметана, зелень, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать из грудки фарш, добавить 1/5 луковицы (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить.
Сформировать из фарша фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
Отварить фрикадельки в подсоленной воде 5 минут. Закрыть крышкой и снять с огня.
Мелко нарезать лук, кубиками – кабачок и картофель. Фасоль откинуть на сито и промыть.
Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла. Потомить в ней лук до прозрачности.
Добавить картофель, перемешать.
Добавить кабачок перемешать.
Налить бульон или воду и варить, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). После этого добавить фасоль, прогреть (1 минуту) и с помощью блендера пюрировать овощи. Налить сливки и прогреть. Посолить, поперчить.
Чеснок перетереть с солью.
Налить получившейся суп в тарелку добавить фрикадельки, зелень, сметану и чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!