Картофельный мильфей
Попробуйте картофельный мильфей с гусиным или куриным жиром, специями и добавками: жареный лук, чеснок, шкварки и сыр – идеально для вашего стола!

Ингредиенты
- картофель
- гусиный или куриный жир, перетопленный, можно масло подсолнечное
- соль
- перец, любимые специи
- добавления по желанию: жареный лук, чеснок, шкварки, сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями.
Жир я срезаю с курицы вместе с остатками кожи и, когда наберется нужное количество, перетапливаю. Холестерин, конечно, но очень ароматно получается. Посыпать шкварками.
Если берете сыр, то лучше использовать немного подсолнечного масла, а не жира, он с ним не сочетается. Чем больше слоев, тем эффектнее блюдо.
Запекать в духовке до готовности. Сначала лучше накрыть фольгой, а то верх пригорает, ведь слои очень тонкие.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


