Опьяневший кролик для пикника
Ингредиенты
- тушка кролика/2-3 кг
- красное вино
- соус-маринад/смесь перцев,лук,чеснок,имбирь,кориандр,сок лимона,вода,соль, чили свежий
- гарнир:
- картофель 2-3 кг
- специи
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку разделить на куски и залить маринадом, оставить на 3-4 часа.
Затем обжарить на сильно разогретой сковороде, далее выложить в форму для запекания и залить вином. Тушим кролика 1-1,5 часа при 180 градусах в духовке.
Картофель фри: Очищаем, режим на крупную соломку,наливаем масло,добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой и запекаем в духовке при 180-200 гр.
Соус-маринад/1ч.л перца, 1 головка лука измельченного гр200-250, 2 зубчика чеснока измельченного, 1 ч.л тертого имбиря, 0,5ч.л. кориандра, соль по вкусу, чили в меру, вода 0,5л, сок от 2 лимонов и все растереть или смешать в Блендере (Примерно так , я делаю на глаз и на вкус)