Яблочный пай от tehj
Ингредиенты
- тесто песочное вот по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/96617
- яблоки примерно 500-600 г
- масло сливочное - 10 г
- изюм - 40 г
- сахар 50 г
- мед - 2 ст.л.
- вода 100+50 г
- крахмал кукурузный 7 г
- ванилин
- лимонная цедра 2-3 г (примерно с половинки лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто:
На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, переносим его на форму, выравниваем бортики, лишнее обрезаем, дно накалываем вилкой (часто-часто) и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Пока печется основа промываем изюм, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Добавляем к яблокам сливочное масло, сахар, 100 гр воды и ванилин, ставим на средний огонь, доводим до кипения и томим 5-7 минут. Яблоки должны стать мягче, но не должны развариться и потерять форму.
В крахмал добавить оставшуюся воду и тонкой струйкой влить в яблоки, помешивая их при этом. Прогревать еще 2-3 минуты (пока начинка не начнет густеть). Добавить мед, изюм и размешать. Начинка готова.
На основу выкладываем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Ставим чайник и готовимся лопать пирожок :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Завтра день учителя и мама попросила что-нибудь испечь ей на работу к чаю. После долгого трудового дня возиться на кухне хотелось не очень. Мой выбор пал на простой, возможно даже примитивный вариант. Яблочный пай. Универсально, очень просто и по-домашнему вкусно