Маковый торт от gnusmas9
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ст. мака
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 500 мл. сметаны 30% (или сливки - тогда крем будет погуще)
- банка сгущенного молока
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао
- банка консервированного персика
- шоколадная стружка (шоколад )
- миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мак заварить кипятком (150 мл), остудить, слить воду.
2. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара. Добавить 2 ст.л. сметаны, мак. Ввести в массу муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пышной пены (так, чтобы не осталось никакой жидкости - ТОЛЬКО ПЕНА - около 10-15 мин.) и добавить 2 ст.л. сахара, продолжить взбивать до "крепких пиков". Аккуратно ввести белковую массу в основную.
4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать манкой. Влить осторожно в форму тесто, поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 30-35 минут
5. Бисквит остудить в духовке (чтоб не сел). Разрезать ниткой на 3 части.
6. Для крема смешать сметану (сливки) со сгущенкой, крахмалом и какао.
7. Собираем торт: корж - третья часть крема - дольки персиков... Последний корж смазываем кремом и украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила подарок невестке сделать съедобным - приготовила тортик. Поняла самое главное - аккуратно остужайте корж))) Такой нежный!!! И крем в меру сладкий))) То что надо.