Куриные потрошка да с картошечкой
Ингредиенты
- потрошка куриные-200-300 гр
- (у меня сердечки и желудочки)
- картофель-500 гр
- лук репчатый-1 большой
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Также моем и нарезаем крупно лук.
Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем...
В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.
После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков. Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.