Язык под соусом "tonne"
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить язык с морковью, луком,сельдереем в солёной воде.Займёт 2-2,5 часа.
Достать язык и пока горячий,с помощью вилки и ножа,осторожно,что-бы не обжечься, снять белую кожицу.
Оставить до полного остывания,затем положить в холодильник на несколько часов.
Готовим соус "Тоннэ":
В кухонном комбайне смешать-тунец (без масла),морковку из бульона,где варился язык,каперсы,анчёусы и майонез.
Сразу лучше брать не весь майонез,а добавлять по мере надобности.Соус должен получиться по консистенции не очень густой,но и не очень редким.Я обычно делаю как на оладьи.
Язык порезать как можно тоньше.
На блюдо положить немного соуса,уложить слой нарезки из языка.
Дальше слоями-соус,нарезка и т.д.
Последний слой- соус.Украсить каперсами.
Подержать в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо очень известное и распостранённое в Италии.Только используют говяжье мясо и не добавляют в соус морковку.Идея попробовать язык вместо мяса,пришла случайно.А добавить морковку где-то вычитала,да и выбрасывать жалко было.Нам нравится,попробуйте и вы.Можно подавать в большом блюде и порционно.