Зелёная фасоль с кунжутным соусом
Ингредиенты
- зелёная фасоль 1 кг. (тонкая)
- белые семена кунжута 4 ст.л. +1 ст.л. для присыпки
- свежий имбирь 30 г
- соевый соус 3 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- сахар 3 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тонкую не крупную зелёную фасоль, помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты.
Сразу сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пастообразной массы.
Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром.
Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян.
Даём минут 20 постоять и подаём на стол, фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу.
Приятного аппетита.