Суп "кровавая мэри" с креветками и маринованными овощами
Ингредиенты
- креветки 20 шт. (отварных)
- маринованные овощи
- лимонный сок 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 780 г
- лук зеленый 4 пера
- бульон куриный 120 мл
- водка 2 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- молотые семена сельдерея с солью (сельдерейная соль) 1/2 ст.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать креветки с 1 ст. ложкой сока лимона.
Нанизать 2-3 креветки и по кусочку маринованных овощей на зубочистки, шпажки (или у кого что есть).
Накрыть и до подачи к столу убрать в холодильник!
Далее при помощи блендера перемолоть томаты в собственном соку, зеленый лук (мелко порезанный для удобства), куриный бульон (варила бульон из куриных крылышек после закипания 20 минут в подсоленной воде), 1 ст. ложку лимонного сока, хрен.
В конце добавить водку и сельдерейную соль, еще раз взбить блендером.
Посолить, поперчить по желанию!
Разлить по стаканчикам, креманкам или в обычные суповые тарелки.
Каждый стаканчик (креманку) украсить шпажками с креветками и овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим родным!
Мы кушали в прикуску с черемшой маринованной и бородинским хлебом!