Овощной суп с кускусом и вялеными помидорами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.
Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.
Добавить специи: зиру и перец чили.
Далее вскипятить бульон (или воду) добавить порезанный лук-порей и вяленые помидоры варить 10 минут, после переложить из сотейника обжаренные-тушеные овощи, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще минут 5.
Всыпать в суп кускус, накрыть крышкой и выключить комфорку. Дать настояться супу около 10 минут и можно кушать.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень нравится кускус и когда увидела рецептик, очень запала, откоректировала по своему вкусу. Очень понравились восточные нотки зиры. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу, помидоры вяленые я не резала, так положила, захотелось объема в супе. Кускус имеет тонкий ореховый вкус и аромат, богат витаминами и микроэлементами. И отличная замена вермишелевым супам.