Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом – ароматное блюдо с свеклой, морковью, квашеной капустой и специями. Откройте для себя новый вкус с яблоком и ткемали!

Ингредиенты
- свекла 3 шт. небольших
- морковь 2 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 1/2 головки
- квашеная капуста 200 г
- чернослив 10 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яблоко или айва 1 шт.
- помидор 1 шт.
- хрен тертый 1 ст.л.
- ткемали красный 2 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- сухари толченые 2 ст.л.
- масло раст. 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л). Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко(айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет), добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















