Блюда в блендере
Блендер – это неотъемлемый кухонный прибор в современной кулинарии. Он позволяет быстро и легко приготовить разнообразные блюда, а также сохранить полезные вещества в продуктах, благодаря специальной технологии приготовления. Подробнее о способе приготовления блюд в блендере
Каталог: Мороженое
2121100
300 г клубники
100 г сахара (можно взять меньше)
250 г воды
1 лимон
Каталог: Соусы, дипы, маринады
38853915 мин.2004053
яйцо 2 шт.
масло 1 ст. (можно больше - будет гуще майонез)
соль 1 ч.л. без верха
сахар 1 ч.л. без верха
горчица готовая 1/2 ч.л.
перец свежемолотый
уксус винный 1 ст.л.
Каталог: Смузи
529810 мин.900
вишнево-ванильный смузи:
1,5 ст. вишни
1,25 ст. молока
3 ст.л. мёда
3 капли экстракта ванили
шоколадно-банановый смузи:
2 банана
1 ст. шоколадного мороженого
300 мл. молока
мандариновый смузи:
5 мандарин
2 яблока
2 банана
Каталог: Сладкие пироги
1073560 мин.103980
бананы – 4 шт.
творог – 200 г
йогурт – 100 г
ванильный сахар – 2 пакетика
яйца – 3 шт
масло сливочное – 200 г
мука – 200 г
орехи грецкие – 100 г
сахар – 50 г
Каталог: Форшмак
675120 мин.1000
белый хлеб - 1 ломтик
вода - 2 ст.л.
филе сельди слабосолёной - 250 г
лук (сладкий) - 1 шт.
яблоко (кислое) - 1 шт.
плавленый сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
перец чёрный молотый
Каталог: Соусы, дипы, маринады
125915 мин.13680
творог 5% 100-150 г
авокадо 1 шт.
лимон 1 шт.
лук зелёный пол пучка.
печень трески пол баночки+ половину масла из баночки.
соль.
Каталог: Смузи
537210 мин.210
банан (спелый) - 1 шт.
апельсин (средний) - 1 шт.
огурец (средний) - 1 шт.
салат (любой) - несколько листьев
шпинат - большая горсть
молоко (растительное), кефир, йогурт или вода - 0,5 ст.
имбирь - 10-15 г
Каталог: Другие холодные закуски
719330 мин.62666
1 большое авокадо
2 средних томата
100 г копченой красной рыбы (лосось)
немного сухарей
50 мл. сливок 30%
Каталог: Соусы, дипы, маринады
886912643
30 г - рукола
30 г - кресс-салат
2 зб. - чеснок
2 ст.л. - кедровые орешки
30 г - сыр
2 ст.л. - оливковое масло
1 ст.л. - лимонный сок
Каталог: Смузи
16527 мин.200
мандарин - 2-3 шт.
банан - 1 шт.
ананас - 1 колечко
шпинат - горсть
чиа (или лён) - 1 ст.л.
растительное молоко (вода) - 100 мл.
Каталог: Блюда из птицы
1204712947
куриная грудка - 800 г
хлеб белый - 1/3
яйцо - 2шт
молоко - 1 ст.
картофель - 1шт
свекла - 1шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 1 шт.
цветная капуста - 100 г
брокколи - 100 г
соль .
Каталог: Смузи клубничный
168855 мин.23656
шоколадное молоко 250 мл.(или кофейное молоко)
шоколад 75 г (половина плитки 150 г)
банан замороженный 1 шт.
клубника замороженная 1 ст.(250 мл.)с горкой.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
996410 мин.13152
сыр акави- 150 г (типа сулугуни)
творог 5% 150 гр
авокадо 1 шт.
йогурт натуральный густой 150-200 г (не сладкий)
чеснок 2-3 зубчика.
соль (по необходимости)
укроп пол пучка.
ореган пол пучка.
Каталог: Смузи с апельсином
37525 мин.110
банан - 1 шт.
ананас - 1 колечко
манго - 0,5 шт.
апельсин - 1 шт.
мята - 3 веточки
овсяные хлопья - 2 ст.л.
семена льна - 1 ст.л.
растительное молоко - 100 мл.
Каталог: Другие десерты
3775106
конфеты с яблоками:
сушеные яблоки - 2 ст.
финики - 1/2 ст.
грецкий орех - 1/2 ст.
корица молотая - 2 ч.л.
соль - щепотка
конфеты с какао:
грецкий орех - 1/2 ст.
семена подсолнечника - 1/2 ст.
финики - 10-12 шт.
какао порошок - 2 ст.л.
миндальные конфеты:
миндаль - 1 ст.
арахисовая паста пп - 1/2 ст.
финики - 8-10шт
кокосовое масло - 2 ст.л.
Каталог: Безалкогольные напитки
3043513660
грейпфрут – 2 шт.
вода – 2 ст.
сахар – 2 ст.л.
горсть листьев мяты,
лёд и дополнительные листья мяты для украшения.
Каталог: Безалкогольные напитки
148235 мин.25469
бананы замороженные 2 шт.
яблоки 4 шт. (среднего размера)
мёд 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
молоко 1% 250 мл.
Каталог: Смузи с авокадо
324010 мин.200
авокадо - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 0,3 шт.
мёд - 2 ст.л.
растительное молоко - 250 мл
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
638330 мин.84169
1 большое авокадо
50 мл. горячей воды на 1/2 куриного кубика бульона
50 мл. сливок 30%
карри
2 сл.ложки масла из грецких орехов
2 вареные свеклы
1 сырая морковь
8 оливок
сметана
Каталог: Безалкогольные напитки
124905 мин.23759
ананас половина.
ананасовый сок 250 мл.(натуральный,с минимальным содержанием сахара)
мёд 2-3 ст.л.
йогурт без добавок или ванильный замороженный 250 г (1 ст. )
лёд с добавлением сока лайма 10-12 кубиков.
Каталог: Смузи
48285 мин.210
банан спелый - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
вишня (св. или мор.) - 0,5 ст.
молоко (любое) - 0,5 ст.
мёд - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
566560 мин.181433
- 1300 г - тушка кеты сырая
- 350 г - свинина (кусочки пузанины с жирком)
- 150 г (1 шт)- луковица
- 2 шт. - яйцо сырое,куриное
- 50 г (2кусочка)- батон
- 100 мл.- масло подсолнечное
- 100 г - сухари панировочные
- соль
- перец
Каталог: Другие холодные закуски
1365012349
брокколи - 350-400 г
яйцо - 4 шт
мука - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
грибы шампиньоны - 300 г
курица отварная - 200 г
морковь - 1 шт
сметана - 2-3 ст.л.
перец
лук - 1 шт
Каталог: Мясные закуски
2056514385
700 г филе грудок
1 луковица
1 морковка
пол пучка зелени
соль
перец
раст масло+ сливочное масло для обжарки
четверть ст. молока
Каталог: Паштет
3404415 мин.164
горбуша в с/с консервы-1 банка
сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 г
кетчуп томатный - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
петрушка - 5 веточек
икра красная - по желанию для подачи
Каталог: Безалкогольные напитки
55247 мин.21430
черника 170 гр
клубника 100 гр
яблочный сок 100 мл.
лед
Каталог: Холодные супы
969920 мин.33732
огурец свежий (очистить от кожицы и семян) 1 шт.
перец болгарский (у меня красный и желтый) 160 г
лук зеленый (несколько перышек)
мята свежая 10 шт.
арбуз свежий (очистить от косточек) 400 г
масло оливковое 2 ст.л.
сыр фета 100 г
лайм (сок) 1 шт.
винный уксус (по желанию, но мне понравилось!) 2 ст.л.
Каталог: Паштет
354560 мин.310
паштет из куриной печени
ингредиенты:
печень - 350 г
морковь - 100 г
лук - 50 г
сливочное масло - 50 г
укроп
черный перец, зира
вода - 130 мл.
паштет из тунца
ингредиенты:
тунец - 1 консервная банка
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
масло сливочное - 20 г
горчица - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
зелень
свекольный паштет
ингредиенты:
свекла - 250 г
брынза - 150 г
яйцо - 1 шт.
чеснок
зелень
Каталог: Смузи
613310 мин.211
сельдерей - 2-3 стебля
растительное молоко (вода) - 180 мл.
шпинат - горсть
салат - полгоршочка
груша (средняя) - 0,5 шт.
яблоко (среднее) - 0,5 шт.
банан - 0,5-1 шт.
лимон - небольшой кусочек
Каталог: Другие десерты
643560 мин.101513
3 яйца
1 турецкий чайный ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. шпината перемолотого в блендере
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванилина
для крема
2 ст. молока
2 стол ложки муки
2 стол ложки сахара
1 ст. молока
1 пакет сухих взбитых сливок
Как приготовить блюда в блендере: способы, нюансы, хитрости
Блендер – это неотъемлемый кухонный прибор в современной кулинарии. Он позволяет быстро и легко приготовить разнообразные блюда, а также сохранить полезные вещества в продуктах, благодаря специальной технологии приготовления. В этой статье мы расскажем о способах приготовления блюд в блендере, а также о нюансах и хитростях, которые помогут вам достигнуть наилучшего результата.
Способы приготовления блюд в блендере:
- Пюрирование: одним из самых популярных способов использования блендера является приготовление пюре. Для этого необходимо нарезать овощи и фрукты, поместить их в блендер и включить его на некоторое время. После этого вы получите гладкое пюре, которое можно использовать в качестве основы для супов, соусов или добавить в выпечку.
- Измельчение: блендер также позволяет быстро измельчить продукты. Это отличный способ приготовления кешью, миндальной или ореховой пасты. Для этого просто поместите орехи в блендер и включите его на высокой скорости. Через некоторое время орехи превратятся в пасту, которую можно использовать как начинку для пирогов или добавить в смузи.
- Импульсный режим: многие блендеры имеют импульсный режим, который позволяет делать короткие и интенсивные взрывы скорости. Это идеальный способ приготовления майонеза или соусов. Для этого поместите все необходимые ингредиенты в блендер и включите импульсный режим на несколько секунд до получения нужной консистенции.
- Измельчение льда: многие блендеры также имеют функцию измельчения льда, что позволяет приготовить освежающие коктейли и смузи. Для этого достаточно поместить лед в блендер и включить его на высокой скорости до получения желаемой консистенции.
Нюансы и хитрости приготовления блюд в блендере:
- Не перегружайте блендер: при приготовлении блюд в блендере важно не перегружать его. Помните, что прибор должен иметь достаточное пространство для обработки продуктов. Перегруженный блендер может не справиться с задачей или даже выйти из строя.
- Разрежьте продукты на небольшие кусочки: перед тем, как поместить продукты в блендер, рекомендуется разрезать их на небольшие кусочки. Это поможет их лучше измельчить и сделать процесс приготовления более эффективным.
- Не забывайте о жидкости: при приготовлении пюре или смузи в блендере важно добавлять достаточное количество жидкости. Это поможет прибору правильно мешать продукты и получить гладкую консистенцию. Если слишком мало жидкости, блендер может застрять или выйти из строя.
- Экспериментируйте с ингредиентами: блендер отлично подходит для экспериментов с различными ингредиентами. Попробуйте добавить в смузи или пюре специи, орехи, сухофрукты или другие продукты, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат.
В заключение, блендер – это универсальный кухонный прибор, который позволяет быстро и легко приготовить разнообразные блюда. Он идеально подходит для приготовления пюре, соусов, освежающих смузи и коктейлей. Помните о нюансах и хитростях приготовления блюд в блендере, чтобы достичь наилучшего результата. Экспериментируйте с разными ингредиентами и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными в вашем блендере.