Арбузный гаспачо с сыром фета.
Ингредиенты
- огурец свежий (очистить от кожицы и семян) 1 шт.
- перец болгарский (у меня красный и желтый) 160 г
- лук зеленый (несколько перышек)
- мята свежая 10 шт.
- арбуз свежий (очистить от косточек) 400 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- сыр фета 100 г
- лайм (сок) 1 шт.
- винный уксус (по желанию, но мне понравилось!) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.
Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.
Пробить все в блендере как можно мельче.
Арбуз очистить от косточек и кожуры,
часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону
Остальную мякоть пробить в блендере.
Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.
Это очень вкусно!