Орехово-банановый творожник в блендере
Ингредиенты
- бананы – 4 шт.
- творог – 200 г
- йогурт – 100 г
- ванильный сахар – 2 пакетика
- яйца – 3 шт
- масло сливочное – 200 г
- мука – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- сахар – 50 г
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Реклама всё-таки – вещь хорошая и нужная. Собиралась печь пирог, в голове прикидывала из чего и как. В это время увидела рекламу посудомоечной машины. Ну где тётенька так в сердцах говорит: «Хватит! Я женщина, а не посудомойка!» И то верно, решила я. Надоело мне после каждой выпечки зреть гору мисок, тарелок, насадок и пр. Попробую-ка я обойтись минимумом. И обошлась! Что в сухом (то бишь «грязном») остатке? Чаша и нож блендера, мисочка для белков, нож, ложка и вилка. Всё! О-лееее!!! А если имеются в наличие кухонные весы – вообще красота: прямо на них отмеряю всё количество муки, сахара, творога и т.д. Про пирог: хоть и совсем немного сахара, пирог вполне сладенький, бананово-пребанановый! Я, хоть и не особенно люблю бананы, в результате осталась вполне довольна вкусом.
Что касается теста и миксера - я тут по совету Аллы a_l ложное -слоёное тесто (ну то, где сначала масло с мукой в крошку растирают!!!) для её пирога тоже в блендере делала!! Восторг
Тебе, за прекрасный рецепт и "случайное сердечко", 100 балов!