Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
Ингредиенты
- 2 сладких груши
- 150 г горгонзолы
- 600 мл. жирных сливок
- 50 г ядер грецкого ореха
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 листика желатина (1 листик=2гр)
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде.
Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у меня пролежал всю ночь в холодильнике).
Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить13.12.2011 14:44
Lilit jan kak dolgo ne bilo tvoix receptov ,ochen krasivo i elegantno
lillit1
Ответить13.12.2011 14:46
Спасибо, Нель джан
lianaaa
Ответить13.12.2011 14:50
Лил, по скайпу с Нелли общаемся и увидев что ты рецепт бросила она так воскликнула от радостивот как мы по тебе соскучились
Моя сырная душа кричит браво, попробую обязательно
passion1963
Ответить13.12.2011 14:55
Супер, все очень вкусно и элегантно! С бокалом хорошего вина и пусть мир подождет!
l@r@4ka
Ответить13.12.2011 14:56
Лилиточка, рада тебя видеть Отличный Праздничный "десерт" , хотя для СЫРоманов, коей тоже являюсь это действительно лакомый Десерт
lillit1
Ответить13.12.2011 14:57
Лианчик вы без меня разговаривали??? ну фсё, я с вами больше не играю
ambrinna
Ответить13.12.2011 14:57
ДАААААА!!!" />
lianaaa
Ответить13.12.2011 14:59
Так присоединяйся
lillit1
Ответить13.12.2011 14:59
Вика, я и без вина все схомячила Лара, и для меня она может служить десертом, но в журнале позиционировали как закуску Девочки, спасибо, что зашли!
Olga
Ответить13.12.2011 15:01
Изыскано!!!
mama tasi
Ответить13.12.2011 15:12
А я аналогичный рецепт в передаче видела на австралийском ТВ, тоже загорелась приготовить, и даже сыр купила.... но ты меня опередила Интригующий рецепт
светинька
Ответить13.12.2011 15:22
КЛАСС!!!
Svettt
Ответить13.12.2011 15:33
Наконец-то, Лилиточка! Полностью мой рецепт. И фото сказочно хорошо! Бесподобно! БРАВО!!!!!
Лена-zepter
Ответить13.12.2011 15:43
Я очень люблю такой состав. Шампанского и куранты нехватает. Наверно возьму к НГ
mama tasi
Ответить13.12.2011 15:48
Роскошный оригинал, я тоже люблю печатные материалы.. весь дом завален журналами и книгами на ТВ готовили паннакоту как и ты, но подавали не с грушей и орешками, а вялеными помидорками...
loveston
Ответить13.12.2011 16:08
Классно, и 100% вкусно)
nname
Ответить13.12.2011 16:25
svlux
Ответить13.12.2011 16:28
У Вас намного красивее,чем в журнале оригинал!!!!
светлана65
Ответить13.12.2011 16:46
Сыр и груши - союз нерушимый, а с таким сыром и в таком исполнении - очень изысканно!
azzurro07
Ответить13.12.2011 16:47
Лил,а горгонзола какая?Та которая "дольче"?Очень рецепт заинтриговал!
sweta1
Ответить13.12.2011 17:13
шикарнейший "букет"!да-да!это так вкусно!
манюша
Ответить13.12.2011 17:15
Лилит, как я рада тебя видеть! Рецепт "зацепил", спасибо! Забираю воплощать к празднику!
lillit1
Ответить13.12.2011 17:26
Наташа, я вялеными помидорами - это совсем другая песня! Саша, ты меня озадачила. у нас я видела только 2 вида горгонзолы: с пометкой "кремозо" в синенькой упаковке и "интенсо" в зеленой упаковке, я использовала "интенсо", а "кремозо" добавляю в салатную заправку и в соус к пасте, у него вкус чуть нежнее. А про "дольче" слышу впервые, пойду погуглю... loveston, nname, светлана65, sweta1, Маша, спасибо за приятные отзывы, готовьте на радость!
ма-ма
Ответить13.12.2011 17:45
супер!
lil-8888
Ответить13.12.2011 18:20
Лилит, очень интересный рецепт!
lorxen1
Ответить13.12.2011 20:31
обалденный десерт
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2011 21:05
Потрясающе!!!
tati_69_20
Ответить13.12.2011 21:21
Вкусная закуска!
lepardik
Ответить13.12.2011 21:22
Ух ты!!! Класс!
laralaram
Ответить13.12.2011 22:01
ну добивай уже... добивай!
natapit
Ответить13.12.2011 23:50
это гурмэ!!! шикарно!!!браво, Лил!
ЯВенера
Ответить14.12.2011 00:19
Лилит, дорогая, закуска великолепная!!! Давай, появляйся почаще со своими вкусностями!!!
andreytsibulski
Ответить14.12.2011 00:35
Класс!!!
MissJoker
Ответить14.12.2011 01:03
Лилит, восхитительный десерт))) Очень красиво украшен)))
chef
Ответить14.12.2011 03:04
Ну вот я и дождалась твоего возращения Горгонзолу обожаю, но в десерте её так и не попробовала покамест
chef
Ответить14.12.2011 03:09
Закуски желированной, я как всегда
кыш
Ответить14.12.2011 03:20
Очень люблю подобное сочетание!
avise
Ответить14.12.2011 08:15
вкусно!!!
svetkins999
Ответить14.12.2011 10:33
Суперизысканно!
Aaaaa
Ответить14.12.2011 14:56
Лил джан,как рада увидеть тут твой прекрасный рецепт!Очень изысканная закуска!Надеюсь, и я в скором будущем выложу пару рецептиков,но сейчас совсем нет настроения ни кушать,ни готовить...позавчера сына оперировали,вот сижу,жду мужа,чтобы поехать в больницу.
anita81
Ответить14.12.2011 19:23
Обалденная закуска, много сыра это всегда вкусно. Фото очень красочные
mellorn
Ответить14.12.2011 20:48
Шикарная закуска! 555
lillit1
Ответить14.12.2011 21:26
Спасибо всем большое за теплые комментарии! Натка, ну это не возвращение)) Арминочка, жду твоих рецептов! сыну скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
chemicolya
Ответить28.12.2011 17:15
Эффектная подача, оригинальный рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день