Шоколадное печенье с сушеной вишней от lillit1
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170-180С. Противень застелить пергаментом.
Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы(т.к. мука разная бывает, то лучше всыпать сначала 1 ст. муки, затем потхоньку подсыпать остальную муку, пока не получится мягкое тесто).
Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.
Выпекать 10 минут(не передержите, иначе засохнут! 10 минут вполне хватит).
Растопить шоколад со сгущенкой на водяной бане и полить верх печенья.