Обед в летнюю жару для детективов (дуэль)
Ингредиенты
- для супа из помидоров от мадам мегре:
- бульон мясной - 1,3 л
- томаты (спелые) - 7 шт.
- чеснок - 1 мал.головка
- лук - 1 шт.
- жир для жарки - 1 ст.л.
- вермишель тонкая - 100 гр
- хлеб ржаной
- для рецепта "креветки по-бордолезки" ("поваренная книга ниро вульфа")
- креветки - 2 фунта (у меня очищенные - 900 гр),
- сливочное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 дол.
- петрушка - 1 вет.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- коньяк - 50 мл.
- мука - 1 ч.л.
- сливочное масло, несолёное - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
...Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза.
-Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик.
-Суп из помидоров.
-Отлично!
("Мегре" Ж.Сименон).
Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!
1. Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне.
2. Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.
3. Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
4. Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.
5. Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количесвом жира (у меня - оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!!!
6. Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу
7. И пюрировать до однородности
8. Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.
Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст.л. жмыха)
9. Томатный суп досолить и поперчить.
10. Отварить мелкую вермишель, добавить в суп и поджарить гренки из ржаного хлеба.
Подавать с хорошим детективом...
...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации. И Вульф готов ее оказать, но, разумеется, за приличное вознаграждение.
А еще великий детектив любит хорошо поесть, и делает это не менее гениально, чем находит преступников. Его персональный повар Фриц готовит изысканные блюда по рецептам самого Вульфа.
Итак, КРЕВЕТКИ по-бордолезски от Ниро Вульфа:
11. Очистить и промыть креветки.
12. "Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. "
13. "Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая."
14. "Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут."
15. "Время от времени встряхивайте кастрюлю."
16. "Выложите креветок на нагретое блюдо."
17. "Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину."
18. "Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость."
19. "Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок."
Говорят, что настоящий художник должен быть беден и голоден, а вот настоящий детектив должен быть всегда накормлен высококачественной едой! ...для улучшения дедукции, я так думаю.
Сегодняшний летний обед - для моих любимых комиссара Мегре и Ниро Вульфа. Оба рецепта - из французской кухни.
Оказывается есть что-то ОБЩЕЕ между ними....
20. Приятного аппетита и прекрасного времяпровождения с хорошими детективами!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить01.07.2011 04:29
Блеск!
barska
Ответить01.07.2011 04:41
Спасибо, я ещё даже не успела догрузить, а у уже первые отзывы! Чертовски приятно!
irusya.by
Ответить01.07.2011 04:43
оранжевое фото. Моя оценка была первой)) вроде))) ждала пока загрузится полностью рецепт! , чтобы вернуться, досмотреть)))
barska
Ответить01.07.2011 04:50
irusya.by. Согласна по поводу "оранжевого фото", но ничего не смогла поделать: очень яркое у нас солнце, а шторы у нас- оранжевые, всегда "отдают" свой оттенок на фото.
манюша
Ответить01.07.2011 04:53
Нина, блестящий рецепт!
lorxen1
Ответить01.07.2011 04:55
здорово, люблю этого детектива Вульфа, не знала ,что у него есть Поваренная книга Ниночка, всё просто вкусно и красиво, а цветА
irusya.by
Ответить01.07.2011 05:05
так я ж не против - наоборот - красиво
irina-kolyshkova
Ответить01.07.2011 05:05
Фото ---Супер!!!!!
Обед---великолепный!!!
laralaram
Ответить01.07.2011 05:09
супчик особенно!!!
barska
Ответить01.07.2011 05:25
laralaram Ну вот, мой муж тоже его особенно отметил, а мне креветочки понравились, соуса, правда, хочу побольше...
barska
Ответить01.07.2011 05:29
lorxen1 Лар, в книге Ниро Вульфа - рецепты для гурманов. Оч. понравилось по ним готовить!
светинька
Ответить01.07.2011 09:25
А меня креветочки впечатлили! отличный рецепт, легкоусвояемый и в кулинарном, и в литературном плане 555!
andreytsibulski
Ответить01.07.2011 11:07
Отличный супчик,хоть детективом становись! 555 +++
принцесса специй
Ответить01.07.2011 11:44
Шикарно,Ниночка! Просто слов нет!55555!!!!!
cpz_new
Ответить01.07.2011 11:57
Отличный обед, с большим удовольствием угостилась бы!!!! Креветки просто ОТПАД!!! Только для ЖАРКОГО лета супчик наверное лучше сделать на овощном бульончике.
севуля
Ответить01.07.2011 12:15
Отличная подача как самого блюда, так и рецепта! 5+!
bu inna
Ответить01.07.2011 12:47
respect!
Ответить01.07.2011 12:54
Юлечка - *
Ответить01.07.2011 13:14
5
barska
Ответить01.07.2011 13:48
cpz_new Рецепт мадам Мегре делала без изменений, только гусиного жира для жарки помидоров не достала Ну любил комиссар вкусную еду, на аппетит не жаловался.
barska
Ответить01.07.2011 13:49
Спасибо всем за комментарии! Угощайтесь!!!
naumovec
Ответить01.07.2011 14:24
Ой, какой обед! Хочу быть детективом.
kisa-asik
Ответить01.07.2011 14:55
sadi 09
Ответить01.07.2011 15:02
Потрясающий рецепт. Всё вкусно, красиво, интересно. И накормила, и развлекла. Гениально.
fanny
Ответить01.07.2011 15:48
Какой обед отличный получился!
elitna
Ответить01.07.2011 17:52
Ничё так детективы питаются Отлично
ма-ма
Ответить01.07.2011 17:58
Ниночка, интересный обед во всех смыслах этого слова!!! 555
светлана жалнина
Ответить01.07.2011 18:00
Обед великолепный 5
Inna_2107
Ответить01.07.2011 19:01
Вкусное питание у детективов.5!
yulli
Ответить01.07.2011 19:10
Сливочный соус для креветок!!! вкусно!!" />
Olga
Ответить01.07.2011 22:47
Блеск, Шик, Красота!!!
antea
Ответить01.07.2011 23:51
Интересные рецепты!
natapit
Ответить02.07.2011 02:35
Молодец землячка!!!отлично!
tatian-1956
Ответить03.07.2011 00:12
Отличный обед!!! Очень захотелось перечитать любимые детективы!
chef
Ответить03.07.2011 06:23
На десятый снимок готова медитировать. Шикарно!!!
Ирина 211978
Ответить03.07.2011 13:21
Замечательный обед и очень красочные фото!
sulfy
Ответить04.07.2011 00:16
Klass!!!
alex2008
Ответить04.07.2011 16:06
555!!!
barska
Ответить04.07.2011 21:26
Урра! Спасибо за ваши голоса и поддержку в дуэли!!!!!! Наливаю ...
lenochek 0107
Ответить05.07.2011 00:38
Класс!
purplefly
Ответить05.07.2011 21:20
супер!
mellorn
Ответить07.07.2011 01:34
Вкусный обед! 555
mara
Ответить18.08.2011 14:57
фантастика!!! Потрясающий рецепт обеда 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника