Älpermagronen - сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)
Ингредиенты
- картофель - 400-500 г
- макаронные изделия (трубчатые и короткие ) - 250 г
- сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) - 200 г
- сливки - 100 мл.
- молоко - 150 мл.
- лук репчатый - 1-2 шт
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- соль
- перец черный (молотый)
- орех мускатный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным.
Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
Натереть "горный" сыр (тильзиттер, грюйер) на тёрке.
Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч.л.)
Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
В 2 ст.л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.
Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!