Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)
Ингредиенты
- свиные котлеты на косточке - 6 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 1 бан.,
- фасоль консервированная - 1 бан.,
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
- майоран сушеный - 1-2 ч.л.
- соль
- перец
- вода (или бульон) - 0,5 - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты на косточке обжарить на большом огне в 3 ст.л. растительного масла до румяности.
Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.
Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами).
Сцедить фасоль и кукурузу из банок.
Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно:
- слой мяса;
- слой поджаренных овощей;
- посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;
- выложить ещё раз слой мясных отбивных;
- жареных овощей;
- кукурузы с фасолью.
Залить горячей водой или бульоном.
Закрыть крышкой или фольгой.
Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов.
Приятного аппетита!
Подавать с красным вином. Зовём гостей!...