Террин "фантазия" (уже не дуэльный)
Попробуйте террин "Фантазия" — нежное сочетание мясного фарша с макаронными изделиями, сладкой паприкой, прованскими травами и козьим творожком.

Ингредиенты
- фарш мясной (смешанный) - 500-600 г
- макаронные изделия (отварные) - 100-200 г
- паприка сладкая - 1 шт
- приправа (прованские травы)
- творог (у меня - козий)— 100-200 г
- горчица (в фарш) - 1 ст.л.
- лук репчатый (в фарш) - 1 ст.л.
- специи (соль
- перец - в фарш)
- яйцо (в фарш) - 1 шт
- булка (чёрствая, замоченная в молоке, - в фарш) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В смешанный фарш добавить измельчённую в миксере луковицу, горчицу, соль, перец, чёрствую булку, замоченную в молоке и отжатую. Тщательно вымешать.
Включить на разогрев духовку.
Форму для кекса (форму для террина) смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить на дно формы и по стенкам фарш толщиной 0,7-1 см.
Середину заполнить слоями по своему вкусу.
У меня были отварные спагетти, паприка, нарезанная мелкими кубиками, и творог, присыпанный прованскими травами.
Покрыть тонким слоем фарша и закрыть фольгой (крышкой для террина). Запекать в духовке 30 минут при 180* С.
Вынуть форму, слить образовавшуюся жидкость, снять фольгу. Посыпать террин сверху кубиками паприки. Запекать ещё 15 мин. в открытом состоянии.
Террину дать остыть в форме.
Нарезать порционными кусками и подавать как комплексное блюдо с холодными напитками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































