Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками
Ингредиенты
- для овощного бульона:
- лук - 1 шт.
- лук-порей - 0,5 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - кусочек,
- корень петрушки - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- листья капусты - 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- вода - 2,5л
- для картофельного супа:
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- квашеная капуста - 300 г
- соль
- перец,
- растительное масло - 2 ст.л.
- бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 г
- сметана (для сервировки)
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!!
Для овощного бульона:
Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей.
2. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.
3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).
4. Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.
5. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить.
6. Для картофельного супа:
Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле.
7. Добавить овощной бульон.
8. Квашеную капусту промыть и отжать.
9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.
10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов!
11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек.
12. Выложить на салфетку.
13. "Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить22.01.2012 17:08
Хм,Нинон,у тебя не сало со шкварочками,а шкварочки с салом!Я бы побаловалась!
barska
Ответить22.01.2012 17:18
Угощайся, Сашуля!
ambrinna
Ответить22.01.2012 17:26
Шкварочки... Мммммммм..
lepardik
Ответить22.01.2012 17:40
Отличный супец!
таники
Ответить22.01.2012 17:45
Вкуснятина! Вот я понимаю, КАК правильно, но рука не поднимается использовать один бульон, я бы все овощи там же оставила
barska
Ответить22.01.2012 17:50
таники/ Танюша, после тушения и варки там уже нечего оставлять, всё самое вкусное - в воде! Я по-разному готовила овощные бульоны, но этот вариант наиболее вкусный для нас. Овощи и коренья, конечно, варьируются....
allenka(alarm clock)
Ответить22.01.2012 17:53
Какой наваристый!!!Горшочек и то,что в нем - просто прелесть!
barska
Ответить22.01.2012 17:54
allenka/ Очень наваристый, несмотря на то, что ТОЛЬКО из овощей!
танюша
Ответить22.01.2012 18:00
Ниночка, очень вкусно!
barska
Ответить22.01.2012 18:01
танюша/ Спасибо! Спечиально с баварских Альп....
принцесса специй
Ответить22.01.2012 18:03
Вкуснейший горшочек! Не отказалась бы!
barska
Ответить22.01.2012 18:05
Угощайся, Сонечка!
Диля
Ответить22.01.2012 18:27
mama tasi
Ответить22.01.2012 18:43
С таким супом и мороз не страшен!
passion1963
Ответить22.01.2012 19:50
Супец что-надо, очень по альпийский с баварским уклоном!
samiranova
Ответить22.01.2012 20:01
Одни соблазняшки))))Замечательный супец..!! Слава Богу только накушалась,не буду мучаться)))
манюша
Ответить22.01.2012 20:27
Соблазнительный суп для зимних морозных дней!
barska
Ответить22.01.2012 20:46
Диля,Наташа,Вика, samiranova (простите, не знаю имя), Маша: Угощайтесь на здоровье!
ма-ма
Ответить22.01.2012 20:55
Ниночка, классный супчик! Фото тоже!!!
samiranova
Ответить22.01.2012 21:04
Будем знакомы - Люда)))
микулишна
Ответить22.01.2012 21:31
Какой горшочек аппетитный
sweta1
Ответить22.01.2012 21:57
очень и очень люблю такие супчики!
севуля
Ответить22.01.2012 22:19
Какой супчик аппетитный, Нинуль!
светлана65
Ответить22.01.2012 22:27
Очень нравится! Вкусно!
andreytsibulski
Ответить22.01.2012 23:07
Очень вкусно приготовленно,люблю такие супы!
bu inna
Ответить22.01.2012 23:09
кыш
Ответить22.01.2012 23:11
Аппетитное, сытное блюдо!
nira60
Ответить22.01.2012 23:30
Нина, очень аппетитный суп.
fanny
Ответить22.01.2012 23:36
Вкуснотища какая!
anahitka
Ответить22.01.2012 23:55
Как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
elenozka
Ответить23.01.2012 00:00
слов нет! ОБОЛДЕННЫЙ! 555555
natapit
Ответить23.01.2012 00:16
ух, здорово то как!!!
dik723
Ответить23.01.2012 00:24
Не зря я так люблю кухню Центральной Европы.У нас ща тоже холодрыга,особенно ночамиДо 0 градусов доходит.Супец ваш как нельзя кстати.
mama tikka
Ответить23.01.2012 00:54
вот у нас холодрыга так холодрыга - минус 20!!! , Дмитрий Батькович! супец кстати нам. Нина! а если серьёзно, то я его приготовлю -у меня недавно папка с моими любимыми супами образовалась (стала распечатывать рецепты, чтобы не забыть), по ней готовлю. твой на очереди!
Haruka
Ответить23.01.2012 06:41
Нина, суперский суп, уже себе записала. Обожаю квашенную капусту и шкварочки- это нечто. Шкварочки в супе- для меня открытие, я их только во второе добавляю. Отличный рецепт- обязательно попробую и отпишусь!
маруся999
Ответить23.01.2012 09:18
вот после таких рецептов я и начинаю скучать по снегу и морозам ))
dot (Варя)
Ответить23.01.2012 09:55
Вкуснятина! Фото потрясающие!
lil-8888
Ответить23.01.2012 16:34
Шикарный супчик!
sentyabr
Ответить23.01.2012 18:18
Очень люблю такие супы, где ложка стоит, особенно с квашенной капустой.Забираю с благодарностью.
фери
Ответить23.01.2012 18:46
очень люблю щи из квашеной капустки.А шкварочки какие золотистые,ммммм......
ЯВенера
Ответить23.01.2012 21:52
Нин, такой аппетитный горшочек, аж есть сразу захотелось...
Ирина 211978
Ответить23.01.2012 23:05
Очень захотелось такого супчика!
chef
Ответить25.01.2012 00:25
Нинуль, очень душистый состав, да ещё и с беконом!
irina-kolyshkova
Ответить25.01.2012 09:11
МММ,наваристый супец!!!
barska
Ответить26.01.2012 00:15
....честно говоря, я даже растерялась от такого наплыва комментариев к "деревенскому" супу! Сори, что не смогу всем ответить!
barska
Ответить26.01.2012 00:27
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
Ответить26.01.2012 00:28
...попыталась всех поблагодарить в 1м комменте, но сайт или нЭт "сбросили" мои "чувственные признания", так что : Усем - просто гран мерси боку! Данкее!
OlesiaLesha
Ответить26.01.2012 13:40
Это по мнеЗабираю
nellyssweets
Ответить27.01.2012 17:25
Ninul otlichni supchik navaristiy
mara
Ответить30.01.2012 21:24
аппетитный супчик
kostya.akulshin
Ответить13.05.2012 00:12
Люблю немецкую кухню,просто и сытно .Спасибо !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день