Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом
Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом — идеальное блюдо! Насладитесь хрустящими кабачками с фетой, зеленью и сметанным соусом.

Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки цукини нарезать кружочками и посолить. Отставить в сторону.
Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Вариант из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость - слить. Окунать кабачки в пивной кляр
и быстро обжаривать с обеих сторон. Пивной кляр начинает пениться и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.
Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Машеньке/манюша, что навела аппетит своим рецептом "Кабачки в яичном кляре"/r/o?url=http://koolinar.ru/recipe/view/96155! В Германии пивной кляр - очень популярная штука. Поэтому я, не раздумывая, окунула в него цукини. Возможны варианты с другими овощами: цикорий, баклажан, стебли сельдерея, молодая морковь... И конечно же - яблоки, если добавить сахар и корицу. Очень люблю средиземноморсике мотивы, поэтому соус - из брынзы. Про маслины подумала опосля, а зря, они будут здесь очень уместны!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







