Паста с сёмгой,каперсами под коричневым маслом (tortellini with salmon,capers and brown butter).
Ингредиенты
- оливковое масло - 1/4 ст.
- каперсы - 3 ст.л. (50 г)
- сёмга(лосось,форель) - 250 г
- паста с сыром(тортеллини) - 250 г
- масло сливочное - 80 г
- сок лимона - 4 ст.л.
- цедра лимона - 2 ст.л.
- петрушка(мелко нарезанная) - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину оливкового масла сильно разогрейте на маленькой сковороде и помешивая,обжарьте каперсы до золотистого цвета(3-4 минуты).Снимите на бум.полотенце,обсушите.
На оставшемся масле ,на антипригарной сковороде обжарьте рыбу(филе) с двух сторон (по 2-3 минуты),чтобы она осталась розовой в центре.Снимите с огня и укутайте фольгой.А перед подачей-сломайте рыбу на пластины и заодно удалите кости.
В большом количестве воды отварите пасту до состояния аль-денте.
Сливочное масло на медленном огне растопите в течении 5 минут,до лёгкого коричневого цвета и появления приятного аромата топлёного масла.Добавьте сок, цедру лимона и петрушку.
Разложите пасту на подогретые тарелки,сверху кусочки лосося и полейте горячим маслом.Сверху каперсы и немедленно подавайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное сочетание!!! Сыр,рыба,хрустящие пикантные каперсы, освежающая кислинка лимона и аромат топлёного сливочного масла... Обязательно попробуйте,а пока-угощайтесь!