Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake)
Попробуйте наш шоколадный пирог с глазурью! Влажный и насыщенный, с простыми ингредиентами: какао, мука, яйца и нежной глазурью. Идеально для семьи!

Ингредиенты
- вода – 1 ст. (220 г)
- сахар – 1,5 ст. (330 г)
- масло сливочное – 125 г
- какао – 1,5 ст.л. (20 г)
- сода – 1/2 ч.л. (4 г)
- мука – 1,5 ст.(230 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л. (5 г)
- яйцо – 2 шт. (110 г) слегка взбитые
- глазурь:
- масло сливочное – 45 г
- вода – 1/6 ст.(40 г)
- сахар – 1/4 ст.(55 г)
- сахарная пудра – 3/4 ст.(120 г)
- какао – 1,5 ст.л. (20 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Форму размером 20*20 см смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. Разогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на самом маленьком огне,постоянно помешивая и не накрывая крышкой 5 минут,- смесь будет сильно пениться. Перелейте смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.
Добавьте яйца, затем муку с разрыхлителем и взбейте всё миксером до гладкости и побеления массы, минуты 3.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 40-45 минут, до «сухой спички». Остудите пирог 5 минут в форме,а затем переверните на решётку.
ГЛАЗУРЬ: В маленьком сотейнике соедините масло, сахар-песок и воду. Прогрейте смесь, пока сахар растворится.
Сахарную пудру просейте вместе с какао и порциями добавьте в масляную смесь.Смешайте до однородности и уберите в холодильник на 20 минут, пока глазурь немного загустеет. Взбейте массу ложкой до пышности. Нанесите глазурь на остывший пирог, разровняйте. Дайте глазури окончательно застыть или сделайте узор, по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































































































